Обзоры « Назад
Обзоры « Назад

Уход за жироулавливающими фильтрами

Алюминиевый жироулавливающий фильтр — это обязательный атрибут современной вытяжки. Он необходим для продления срока эксплуатации мотора и защиты вентиляционных коробов от излишних отложений. Однако он требует регулярной чистки, поскольку сажа и жировые отложения уменьшают размеры его ячеек и приводят к росту нагрузки на двигатель, слабому выводу воздуха, повышению уровня шума. Загрязненный жиром фильтр может даже воспламениться, поэтому, следует устанавливать вытяжку согласно нормам безопасности, указанным в инструкции.

Регулярность ухода — залог чистоты и долгой службы! Во время работы фильтр задерживает до 96% жировых отложений и несгораемых частиц, а также частично блокирует запахи, что важно при подключении вытяжки в режиме рециркуляции воздуха.

 

Алюминиевые фильтры не рекомендуется интенсивно тереть жесткими щетками, чтобы не деформировать. Для мытья выбирайте средства с низким содержанием щелочи, так как от контакта с щелочью алюминий меняет  цвет и может со временем разрушаться. Не рекомендуется применять абразивные порошки и кремы, средства для удаления накипи, мытья грилей и духовок. 

 

Способы ухода за жироулавливающими фильтрами:

 

  1. Ручное мытье.Фильтры необходимо замочить в теплой воде с использованием средства для мытья посуды, а затем промыть проточной водой.
  2. Посудомоечная машина. Необходимо выбрать интенсивный режим или режим половинной загрузки в зависимости от степени загрязнения. При наличии автоматической программы можете выбрать и ее. Важно мыть фильтры без загрузки машины другой посудой, на которой могут быть остатки пищи, поскольку они останутся внутри фильтра. Также не использовать химию для посудомоечных машин, поскольку они содержат кислоты или щелочи, что, как уже упоминалось, может разрушать алюминий.
  3. Духовой шкаф.Положите фильтры в глубокий противень с теплой водой и растворенной смесью соды и средства для мытья посуды. Прогревать при температуре 100 С. Однако долго греть нельзя, чтобы не повредить пластиковые элементы крепеж, максимум 10 мин.
  4. Пищевая сода. Это способ похож на ручную мойку, но используется в случае сильного загрязнения. 100 грамм соды на 2 литра кипятка. Замочить на 10 минут, а затем тщательно промыть водой. Схожий принцип можно использовать с пищевой солью, в этом случае замочить следует на пол часа.
  5. Парогенератор. Один из самый эффективных и быстрых способов очистки. Главное снимите фильтры с вытяжки перед тем как начать очистку.. Предварительно можно нанести на фильтр средства для мытья посуды.
  6. В интернете можно встретить рекомендации по использованию лимонной эссенции, горчичного порошка или хозяйственного мыла. Мы не рекомендуем прибегать к ним, поскольку все эти среды достаточно агрессивны и могут повредить фильтры.
  7. Использование профессиональных средств для очистки алюминиевых фильтров. Существуют специализированные химические средства для очистки фильтров, а также баллоны для продувки щелей, главное при этом — не повредить структуру фильтра.

 

Надеемся, что наши советы помогут продлить сроки службы вытяжки и жироулавливающих фильтров. Ухоженные фильтры обеспечивают безопасную работу мотора воздухоочистителя, высокую производительность и качественную защиту от запахов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *