Обзоры « Назад
Обзоры « Назад

Советы по уходу за стеклокерамическими поверхностями

Стеклокерамические варочные панели требуют специального ухода!
Сахар будет  откалываться вместе с частичками поверхности. Для удаления сахарного сиропа, сразу отключите поверхность! Налейте на остывшую конфорку немного теплой воды с лимонной кислотой, после этого используйте металлический скребок.

Холодная вода представляет опасность для варочной панели нельзя, чтобы она попадала на раскаленные конфорки. Дно используемой посуды должно быть сухим потому что из-за резкого перепада температур стеклокерамика трескается. Также стеклокерамические варочные панели изменяют цвет в местах опадания капель воды. После использования или мытья стеклокерамической поверхности всегда вытирайте ее насухо. Это поможет предупредить появление известкового налета и разводов.

Не мойте стеклокерамические панели металлическими мочалками для посуды, тряпками с ворсом или губками для посуды. Из-за этого будут возникать разводы, которые приводят к обесцвечиванию варочной панели при нагревании. Перед применением меламиновой губки, ознакомьтесь с противопоказаниями и свойствами используемого вместе с ней средства.
Кроме того, белесые разводы остаются при долгом нагревании старой алюминиевой посуды с светлым дном, а также посуды из меди (не относится к современному литому алюминию). Не используйте поврежденную эмалированную посуду. Такая посуда оставляет схожие следы на стеклокерамической поверхности.
Советы по уходу.

Для очистки свежих загрязнений, протрите поверхность мягкой губкой с моющим средством или раствором мыльной воды. После этого удалите влагу. Хорошим выбором будет салфетка для стекол из микрофибры. НЕ используйте столовые ножи и другие острые металлические предметы вместо металлического скребка.

При серьезных загрязнениях, используйте только специальные чистящие средства, с соответствующими обозначениями на этикетке. Такие средства не только удаляют грязь, но и оставляют на поверхности защитную пленку. Использование обычных чистящие средства приведет к изменению цвета варочной панели.

При отсутствии специального чистящего средства, загрязнения удаляют так:
— приготовьте раствор средства для мытья посуды
— посыпьте поверхность содой
— на 20-30 минут накройте загрязненную поверхность полотенцем, смоченным в растворе
-аккуратно удалите соду
-промойте поверхность раствором
Сода – абразивное вещество. Не втирайте ее в варочную панель!
Для удаления известнякового налета с холодной поверхности, используйте 9% столовый уксус.
При выкипании молока используйте оливковое масло. Нанесите масло на губку или марлю, оставьте на пятне на 15-30 минут и удалите пригоревшее молоко губкой или скребком. Масло размягчит пригоревшее пятно, и оно отойдёт гораздо быстрее. После этого варочную поверхность можно отмыть моющим средством или жидкостью для мытья стекол.
Стеклокерамические варочные панели устойчивы к нагрузке. Но при точечном воздействии будут образовываться трещины. При небольших повреждениях панелью можно продолжать пользоваться. В таком случае, следите, чтобы на поверхность не попадала влага. При расширении трещин немедленно обратитесь в сервисный центр.

При установке вытяжки над варочной панелью, выполняйте рекомендации по установке. Рекомендуемая высота от электрической варочной панели до вытяжки 45-55 см; от газовой варочной панели до вытяжки — не менее 65 см. При неверной установке блок двигателя вытяжки возможно выйдет из строя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *