Обзоры « Назад
Обзоры « Назад

Советы по уходу за духовыми шкафами

Перед началом работы:
После установки духового шкафа рекомендуется прогреть его в течение часа на режиме нижнего нагрева и не менее 20 минут на режиме гриль. После этого, откройте дверцу шкафа и дайте ему остыть. После остывания, протрите холодную эмаль мягкой тряпкой.
Основные советы для сохранения эмали в духовом шкафу:
— Не ставьте посуду и иные предметы непосредственно на дно камеры духового шкафа.
— Не наливайте жидкости на дно разогретого духового шкафа.
— Не храните влажную посуду или продукты в духовом шкафу после окончания работы.
— Не используйте для чистки абразивные чистящие средства, не предназначенные для ухода за эмалью духового шкафа.
— Не мойте телескопические направляющие в посудомоечной машине.
! Будьте крайне осторожны, если для ухода за стеклом необходимо разобрать дверцу шкафа. Стекло можно мыть в посудомоечной машине.

Советы по уходу.
Очищайте духовой шкаф только после его остывания!  Это не только безопасно, но и загрязнения будут заметнее.
Проводите профилактическую чистку камеры духового шкафа после каждого использования. Так не будут возникать трудно выводимые застарелые загрязнения и духовой шкаф будет легче содержать в чистоте.

Не используйте абразивные чистящие средства для ухода за стеклом дверцы духового шкафа.

При замене галогеновой лампы отключите духовой шкаф от сети.
Дверца духового шкафа легко снимается и устанавливается, благодаря системе SnapOff («Снэп офф»). Это облегчает доступ к внутренней камере для ухода и обслуживания. Для придания блеска протирайте внешнее стекло дверцы средством для мытья окон.
Во время приготовления пищи следите, чтобы на эмаль не попадала кислота и уксус. Это крайне усложнит дальнейший уход за духовым шкафом.
Для очищения загрязнений с внутренней камеры духового шкафа:
— Смочите поверхность водой,
— Протрите поверхность мокрой тряпкой через несколько минут. Очищайте дно камеры духовки таким же образом.
При сильных загрязнениях используйте специальные моющие средства с соответствующими обозначения на этикетке.
Если таких средств под рукой нет, используйте раствор пищевой соды следующим образом:
Возьмите ¼ стакана соды и разведите ее 3%-ной перекисью водорода до получения кашеобразной массы. Нанесите смесь на стенки духовки и оставьте на 30 минут. Затем аккуратно удалите массу и промойте стенки духовки теплой водой. Кроме того, допустимо использовать уксус или лимонную кислоту. Обязательно используйте перчатки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *