Посуда для индукционных плит: руководство по выбору посуды
В последние годы индукционные поверхности становятся все более популярными из-за их эффективности и удобства. В этой статье мы дадим руководство по выбору правильной посуды для индукционных плит.
Для начала нужно разобраться, что такое индукционная варочная поверхность?
Поверхность использует электромагнитную технологию для непосредственного нагрева дна посуды, а не поверхности стекла как на классических поверхностях с нагревательной спиралью. Это делает индукционные поверхности более энергоэффективными и быстрыми, чем газовые или поверхности типа hi-light. Однако только некоторые виды посуды подходят для использования на индукционных плитах.
Важнейшим фактором при выборе посуды для индукции/ является материал. Требуется посуда, изготовленная из магнитного материала, например из чугуна или нержавеющей стали. Немагнитные материалы, такие как алюминий, медь и стекло, не подходят для использования на индукционных поверхностях. Далее разберем материалы подробнее.
- Чугун — отличный выбор потому что это магнитный материал, который хорошо сохраняет тепло. Чугунная посуда может использоваться для самых разных способов приготовления пищи, включая обжаривание, жарку и запекание. Однако чугунная посуда может быть тяжелой и требует надлежащего ухода, чтобы предотвратить ржавчину.
- Нержавеющая сталь — также является отличным выбором для индукции, потому что она магнитная и долговечная. Посуда из нержавеющей стали легко чистится и может использоваться для различных способов приготовления, включая варку и тушение. Однако посуда из нержавеющей стали может быть дороже, чем другие материалы.
- Углеродистая сталь — еще один магнитный материал, который хорошо работает на индукции. Посуда из углеродистой стали легкая, прочная и быстро нагревается. Однако, как и чугун, посуда из углеродистой стали требует приправ и надлежащего ухода, чтобы предотвратить ржавчину.
- Некоторая посуда с керамическим покрытием подходит для использования на индукционных плитах, но не вся. На индукции можно использовать только посуду с керамическим покрытием и магнитным дном. Посуда с керамическим покрытием не пригорает и легко чистится, но может быть не такой долговечной, как другие материалы.
- Стальные переходники — дополнительный помощник для тех кто хочет использовать неподходящую посуду, например стеклянную. Они выглядят как толстые стальные пластины и их можно легко найти в продаже. Эффективность нагрева будет ниже, но появится возможность использовать любую посуду.
К важным рекомендациям можно отнести еще два параметра: Первое это ровное дно посуды — это снизит уровень шума при работе поверхности. Второе — это толщина дна, она должна быть не менее 6мм и быть однородным. В противном случае будет сложно регулировать температуру, или поверхность не сможет опознать посуду. Некоторые производители посуды хитрят и в дно стальной посуды вставляют алюминий, нужно запомнить, что тяжесть — это хорошо. Кроме того, минимально рекомендованный диаметр дна посуды 12 см. Выбирая правильную посуду, вы можете быть уверены, что ваша индукционная плита будет безопасной и эффективной.
Поделиться