Обзоры « Назад
Перейти на lex1.ru

Многофункциональный планетарный миксер: гид по выбору и покупке.

Те, кто много готовит и делает это с удовольствием, знают, что планетарный миксер — это исключительная во всех отношениях кухонная машина, готовая к любым кулинарным экспериментам. Устройство способно заменить собой сразу несколько приборов и максимально расширить возможности домашней кулинарии.

Как выбрать лучший планетарный миксер для дома? Ответ в этой статье.

Сколько места займет устройство?

Многофункциональный планетарный миксер — универсальное устройство, которое в зависимости от комплектации может взбивать, смешивать, шинковать, измельчать. Причем со всеми операциями справляется одинаково качественно. 

С одной стороны, такая стационарная модель занимает больше места. С другой — она мощнее, производительнее и функциональнее. Т.е. установив в кухне одну машину с функциями тестомеса, блендера, мясорубки, вы сможете освободить пространство, которое раньше занимали другие гаджеты.

Критерии выбора многофункциональной машины.

1-е — материал должен быть прочным. Лучше всего выбрать модель с чашей для взбивания и стаканом из стали или стекла. Эти материалы практичнее, чем пластик, служат дольше и просты в уходе.

2-е — качество сборки. Конструкция должна иметь противоскользящие ножки, а ее детали и части должны быть хорошо подогнаны.

3-е — вес машины. В данном конкретном случае больший вес — это плюс.

И наконец, 4-е — мощность. 600 Вт и более — отличный вариант для домашнего использования. Кухонные машины мощностью 1200 Вт вполне справятся с работой в небольшом кафе.

Что касается насадок, то их нужно выбирать в соответствии со своими потребностями. Хотя здесь, действует принцип “чем больше, тем лучше”. Разнообразие расширяет ваши кулинарные возможности.

Что можно приготовить, используя многофункциональный планетарный миксер?

В список базовых входят насадки, позволяющие:

  • в чаше готовить муссы, крем, глазурь, безе, взбитые сливки, а также все виды теста, включая крутое;
  • на мясорубке нашинковать, натереть овощи, сделать фарш, колбасы и даже печенье и пасту; 
  • в блендере делать соусы, супы-пюре, жидкие начинки, смузи.

Возьмем для примера и сравнения две модели планетарного миксера LEX. При одинаковых  максимальной мощности — 1200 Вт, объеме чаши — 5 л, кувшине блендера на 1,5 л, 6 скоростях и других характеристиках, модели различаются функционалом. 

В одной мы имеем базовый набор из трех насадок: для взбивания, для замеса теста и венчика. Это миксер в его классическом понимании, предназначенный для тех, кто считает, что для каждой операции должен быть узкоспециальный гаджет.

Другая модель выглядит более внушительно и предназначена для страстных любителей кулинарии широкого профиля и даже профессионалов. В ней, кроме вышеперечисленных, есть насадки для изготовления колбасок, пасты, печенья, а также овощерезка и съемный блок мясорубки.

Подведем итог.

Чтобы стать незаменимым помощником, кухонная машина должна:

  • быть прочной и устойчивой;
  • иметь чашу из стали или стекла, мощность не менее 600 Вт и максимум насадок.

Оба миксера LEX демонстрируют отличные качество и мощность, имеют большую чашу из металла и кувшин из стекла. А в смысле комплектации насадками бренд предлагает выбор. Если вы используете миксер по его прямому назначению, т.е. для приготовления выпечки и коктейлей, вам подойдет первая более бюджетная модель. Если же предпочитаете экспериментировать с красивой сервировкой, всевозможными салатами, закусками, пастой, колбасками домашнего приготовления, второй, более дорогой вариант, однозначно для вас. 

Как видите, многофункциональный планетарный миксер — большое устройство, способное сэкономить место на кухне, время, при этом расширить кулинарные возможности и повысить качество готовых блюд. А если говорить более конкретно, то любая из двух моделей LEX — отличная инвестиция для тех, кто хочет максимально разнообразить домашнее меню и облегчить процесс приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.